12
августа 2018
Полезный завтрак "Не каша!"
Ингредиенты:
сахар-песок - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
творог 9% - 200 г
масло сливочное - 1 ч.л.
вода - 1 ст.
Хлопья гречневые - 250 мл
сахар-песок - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
творог 9% - 200 г
масло сливочное - 1 ч.л.
вода - 1 ст.
Хлопья гречневые - 250 мл
Хлопья заливаем кипятком и отставляем на 5 минут.
В горячую кашу добавляем сливочное масло и слегка остужаем.
Творог смешиваем с сахаром, солью, яйцом.
Тщательно перемешиваем творожную массу с кашей и раскладываем в формочки для кексов (предварительно можно смазать их растительным маслом).
У меня вышло аккурат 6 штук)))
Отправляем в духовку, разогретую до 180*. на 20-25 минут.
Перед подачей следует немного остудить, тогда наши "мини-запеканки" схватятся и их проще будет доставать, но у меня на это не было ни времени, ни желания)))
Я подавала со сладкой сметаной (взбивала ее с сахарной пудрой) и ягодами.
Приблизительное время приготовления: 30 мин