23
августа 2018
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
томатная паста - 2 ст.л.
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 3 шт
нут - 1 ст.
фарш мясной - 400 г
томатная паста - 2 ст.л.
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 3 шт
нут - 1 ст.
фарш мясной - 400 г
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !
Приблизительное время приготовления: не определено