Меланзана алла пармиджана
базилик (свежий или сушенный) - 0 по вкусу
орегано - 0 по вкусу
прованские травы - 0 по вкусу
перец черный молотый - 0 по вкусу
соль - 0 по вкусу
томатная паста - 1 ст.л.
масло оливковое - 0 по вкусу
сыр пармезан - 200 г
Томаты - 3 шт
Баклажаны - 3 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
Баклажаны чистим и нарезаем на слайсы толщиной около 1см.
Обтираем каждый кусочек специями по вкусу и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждый стороны. Обжаривать так же можно в в муке или панировочных сухарях.
После обжарки баклажаны раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
На сковородке обжариваем лук на оливковом масле, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры, и тушим под крышкой 10 минут.
После добавляем ложку томатной пасты и специи, тушим еще 5 минут.
Соус измельчаем в блендере.
Форму для запекания слегка смазываем соусом, затем раскладываем баклажаны, соус (НЕ много, только смазываем баклажаны), тертый пармезан,баклажаны, соус, пармезан и так пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой соус, сыр и зелень.
Запекаем в духовке 15-20 минут при 190гр.
Блюдо можно кушать как горячим так и холодным!)
Приблизительное время приготовления: 40 мин