29
октября 2018
Фарш с макаронами
Томатную пасту лучше брать Дольмио (на мой вкус). Маленькую баночку на 400-500г фарша.
- Обжарить фарш до готовности. Подсолнечное масло можно добавить на свой вкус, но лучше вообще без него по возможности, особенно если фарш покупной.
* При желании можно приготовить фарш на пару: минимум жира -- максимум пользы ;) - Добавить в фарш томатную пасту, какая больше по вкусу (грамм 200-250) и тушить еще минут 10.
- Засыпать прямо в фарш сухие макароны (4 порции на 400-500г фарша), перемешать и залить теплой водой так, чтобы только макушки макарон торчали над водой.
- Готовить на среднем огне минут 20-25. Вся вода должна успеть выкипеть и блюдо успеет еще немного поджариться.
*Чем дольше продолжать жарку после выкипания воды, тем зажарестее получится корочка ^.^ - *Идеально блюдо получается в мультиварке на температуре в 110 градусов (настраиваемая программа "плов")
Приятного аппетита! :)
Приблизительное время приготовления: 35 мин