Подробное описание рецепта "Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 июля 2013

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:
куриная голень - 1 кг
баклажан - 400 г
помидоры - 400 г
лук - 200 г

Ингредиенты

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами. Ингредиенты
 
  • 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
  • 400 г баклажанов
  • 400 г помидоров
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • сушеная или свежая зелень - по вкусу
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.

 

Фото 1Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

 

Фото 2Лук мелко покрошить.

 

Фото 3Помидоры нарезать кубиками.

 

Фото 4Лук обжарить на растительном масле.

 

Фото 5Добавить баклажаны, перемешать.

 

Фото 6Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3-4 минуты.

 

Фото 7Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.

 

Фото 8Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).

 

Приятного аппетита!

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.