20
января 2019
Квашеная капуста
Ингредиенты:
лавровый лист - 15 шт
гвоздика - 15 шт
перц горошком - 20 шт
соль крупная - 2 горсть
морковь - 3 шт
капуста - 3 кочан
лавровый лист - 15 шт
гвоздика - 15 шт
перц горошком - 20 шт
соль крупная - 2 горсть
морковь - 3 шт
капуста - 3 кочан
капусту пошинковать, морковь потереть. засыпать солью, перцем, гвоздикой. Помятьи перемешать. На дно уложить целые листы капусты, лавровый лист 4 шт, засыпать слой капусты 10 см, проложить лаврушкой, снова слой... верх опять целым листом капустным уложить. Сверху гнёт килограм 5-10. Оставить на 3-4 дня в тепле. Будет пениться - прокалывать до дна деревянной палкой много раз, чтобы горечь вышла. Потом ещё денёк и можно на холод.
Приблизительное время приготовления: 60 мин