21
февраля 2019
Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты:
творог - 200 г
орехи - 20 г
кунжут - 10 головка
яйцо - 4 шт
морковь - 1 кочан
масло растительное - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
творог - 200 г
орехи - 20 г
кунжут - 10 головка
яйцо - 4 шт
морковь - 1 кочан
масло растительное - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
- 1 Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
- 2 Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
- 3 Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
- 4 Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
СОВЕТ
Для приготовления сладкого варианта блюда добавить в массу по вкусу жидкий мёд.
Приблизительное время приготовления: 60 мин