Подробное описание рецепта "Хачапури"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 мая 2019

Хачапури

Ингредиенты:
масло сливочное - 1 ст.л.
желток для смазывания - 1 шт
яйцо - 4 шт
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 250 мл
мука - 400 г
дрожжи быстрые сухие - 1 упаковка
сыр сулугуни - 700 г

Дрожжи смешать с мукой, добавить соль и, постепенно подливая воду, замесить тесто. В процессе добавить растительное масло, хорошо вымесить, дать подойти в тепле 30-40 минут. Сыр натереть на терке. Тесто разделить на 4 части, подкатать в шары и затем раскатать в тонкие лепешки. На каждый круг выложить натертый сыр, побольше в центр и чуть поменьше по краям. Сформировать лодочку: скатать два противоположных края лепешки в рулет и потом руками расширить центр «свитка», чтоб получился ромб.  После расстойки смазать желтком и выпекать до румн\ца. Когда зарумянится, разбить в каждую лодочку яйцо и вернуть ненадолго в духовку, чтоб немного схватилось. Подавать сразу, положив на яйцо кусочек сливочного масла.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.