17
декабря 2019
Капрезе
Ингредиенты:
сыр моцарелла - 250 г
помидоры - 3 шт
перец - 2 щепотка
соль - 1 щепотка
масло оливковое - 1 ст.л.
базилик свежий - 2 шт
сыр моцарелла - 250 г
помидоры - 3 шт
перец - 2 щепотка
соль - 1 щепотка
масло оливковое - 1 ст.л.
базилик свежий - 2 шт
Моцареллу нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Крупные ломтики разрезать пополам.
Помидоры тщательно вымыть. Разрезать каждый помидор очень острым ножом поперек, не дорезая до конца.
В каждый надрез вложить ломтик моцареллы.
Базилик вымыть и разобрать на листочки. Крупные листочки можно разрезать или разорвать пополам. Вложить зелень также в каждый надрез между моцареллой и ломтиком помидора.
Выложить подготовленный помидор на тарелку. Полить оливковым маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 10 мин