Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»
мука - 500 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
дрожжи - 5 г
вода - 350 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
ШАГ 1
Смешайте все сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.
ШАГ 2
В отдельной мисочке смешайте воду, масло, уксус и мёд. Добавьте эту смесь к сухим компонентам. Быстро замешайте тесто, которое поставьте в теплое место на 2 часа. Этим теплым местом может оказаться, к примеру, верхняя полка с дверцей на кухне. Я обычно ставлю миску с тестом накрытую пищевой пленкой в тазик или ванную с теплой водой. При этом температура воды должна быть градусов 40. Главное - никаких сквозняков!
ШАГ 3
По прошествии этого времени обильно посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Посыпьте его сверху мукой, сформируйте прямоугольник (у меня получился прямоугольник размером 35*50 см).
ШАГ 4
Аккуратно сверните его в рулет.
ШАГ 5
Перекрутите его несколько раз, как веревку, не вытягивая в длину.
ШАГ 6
Застелите противень пергаментом, слегка притрусите мукой. В центр поставьте пол-литровую банку присыпаную мукой или что-то другое с таким же диаметром. Выложите наш перевитый рулет вокруг баночки, но чтобы он к ней не прижимался. Оставьте на час под полотенцем.
ШАГ 7
Через час наш будущий хлебушек выглядит так. Перед запеканием уберите банку.
ШАГ 8
Разогрейте духовку до 230 градусов, сделайте неглубокие надрезы острым ножом, паралельные узорам на поверхности. Выпекать следует 30-35 минут. Через 20 минут после отправки бублика в духовку убавьте температуру до 200 градусов.
ШАГ 9
Готовый итальянский домашний хлеб-бублик «Ciambella» оставьте остывать на решетке.
ШАГ 10
Приблизительное время приготовления: 215 мин