22
июля 2013
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
капуста цветная - 1 шт
яйцо - 1 шт
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
сыр пармезан - 1 ст.л.
капуста цветная - 1 шт
яйцо - 1 шт
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
сыр пармезан - 1 ст.л.
Для соуса:
сметана
укроп
Готовим:
1. Цветную капусту разобрать на довольно крупные соцветия и отварить их в кипящей воде минут 5, важно, чтоб они оставались немного хрустящими. Выложить капусту на бумажное полотенце, чтоб убрать воду.
2. Яйцо взбиваем со сметаной, майонезом, пармезаном, разрыхлителем мукой, щепоткой соли и свежемолотым перцем - получается тесто по консистенции как густая сметана.
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, его должно быть довольно много, нам нужен фритюр. Соцветие капусты окунаем в тесто и в разогретое масло на сковороду, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную капусту выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Если у вас есть фритюрница или может быть вы счастливый обладатель аэрофритюрницы, то процесс обжаривания не займет много времени :)
4. Пока остывает капуста в кляре, делаем соус: тут всё просто, мелко порезанный укроп соединить со сметаной, немного посолить, перемешать, по желанию можно выдавить зубчик чесночка.
5. Теплую капусту окунать в соус и..всем приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 40 мин