Бомбочки с творогом и укропом
зелень - 100 г
чеснок - 2 зубчик
творог - 200 г
помидоры - 5 шт
масло растительное - 4 ст.л.
вода кипяченая - 1 ст.
мука - 3 ст.
-
Мука — 3-3,5 ст
-
Вода (кипяток) — 1 ст
-
Раст. масло — 4 ст.л
-
Сахар — 1 ч.л
-
Соль — 1 ч.л
-
5 шт Помидоры —
-
200 гр Брынза (или творог) —
-
Чеснок — 2 зуб
-
Зелень
-
Соль
-
Начинка:
-
Помидоры порезать кружочками.
-
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
-
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
-
Добавить муку.
-
Вымесить мягкое тесто.
-
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
-
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
-
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
-
На помидор выложить начинку.
-
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
-
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
-
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
-
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приблизительное время приготовления: 60 мин