1
ноября 2020
Сыроедная селедка под шубой
Ингредиенты:
кабачки - 1 шт
лук зеленый - 50 г
орех кешью сырой - 150 г
авокадо спелый - 1 шт
свекла свежая - 1 шт
морковь свежая - 2 шт
водоросли нори - 3 шт
кабачки - 1 шт
лук зеленый - 50 г
орех кешью сырой - 150 г
авокадо спелый - 1 шт
свекла свежая - 1 шт
морковь свежая - 2 шт
водоросли нори - 3 шт
Морковку, кабачок, свеклу тонко нарезать, лук мелко нарезать, авокадо нарезать кубиками. Для майонеза смешать в блендере до однородной консистенции кешью, сок лимона, ламинарию, 50 мл. воды. Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки. В форму высотой 7-8 см выложить (снизу вверх) : кубики авокадо, 3 листа нори, майонез, кабачок, лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верхний свекольный слой тоже слегка смазать майонезом и посыпать зеленым луком или укропом. Салат выдержать 1-2 часа в холодильнике
Приблизительное время приготовления: 20 мин