Подробное описание рецепта "Борщ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 ноября 2020

Борщ Премиум

Ингредиенты:
лавровый лист - 4 шт
перец горошком - 1 г
сахар - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчик
картофель - 500 г
капуста - 400 г
лимоны - 0.5 шт
масло сливочное - 50 г
говядина мякоть - 800 г
морковь - 150 г
лук - 150 г
вода - 4 л
соль - 3 ч.л.
свекла - 500 г
томатная паста - 100 г
масло растительное - 45 мл

Бульон: мякоть говядины, морковь, лук, вода, соль. В холодную воду говядину, посолить (3 чайных ложки с горкой), поставить на максимальный огонь, снять первую пенку (еще до закипания), когда зкипит - уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Морковь и лук пожарить (лук - просто пополам, морковь крупными кусками на 4-6 частей) немного на подсолнечном масле, кинуть тоже в бульон.

Пассировка: свекла, томатная паста, масло растительное, масло сливочное 20г, лимон, соль-сахар по вкусу. Потереть свеклу на крупной терке, в сковороду или небольшую кастрюлю налить масло подсолнечное, потом немного прижарить свеклу, выложить томатную пасту, сливочное масло, соль 1 чайную ложку, сахар 1 чайную ложку. Все это время мешать. Потом добавить воду (немного, чтобы покрыла свеклу) выжать поллимона и кинуть туда остаток самого лимона. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до маленького и тушить 20 минут.

Борщ: бульон весь, пассировка вся, капуста, картофель, чеснок, соль-перец-сахар по вкусу, перец горошком, лавровый лист, сливочное масло 30г. Порезать картошку, капусту соломкой. Когда бульон будет готов, добавляем туда капусту, картофель и пассировку, лаврушку, пробуем на соль и сахар, добавляем если надо и варим еще 20 минут. Когда овощи готовы, добавляем чеснок (через чеснокодавку), доводим до кипения и убираем с огня. Добавить сливочного масла, перемешать. 10 минут оставить настояться. 

 
Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.