Сливочный суп из рыбы Премиум
Горбуша горячего копчения - 400 г
сливки 33% - 70 мл
лук - 1 шт
картофель - 6 шт
масло сливочное - 30 г
мука - 10 г
укроп - 20 г
соль - 1 ч.л.
перец - 1 щепотка
В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь нагреваться. Добавляем лавровый лист, шкуру и кости от копченой рыбы (важно, чтобы рыба была горячего копчения, но без большого количества костей - горбуша, зубатка). Бульон варим 15 минут.
Половину луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Картофель режем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился.
Бульон процеживаем через сито и обратно выливаем его в сотейник. Отправляем на огонь, добавляем обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель. Картошки должны быть много, половина от общего объема бульона.
В небольшой мисочке смешиваем 7 граммов муки (этот объем примерно на 2 литра супа), 50 миллилитров жирных сливок и небольшое количество воды. Добавляем щепотку соли.
Пробует суп на соль, если нужно, то досаливаем. Но не забываем, что рыба соленая. Добавляем в суп мелко порубленные стебельки укропа.
Когда картофель почти доварился, отправляем в суп рыбу. Рыба должна провариться три-четыре минуты. Солим, перчим по вкусу и частями добавляем сливочно-мучную массу. Варим на медленном огне три минутки.
В готовый суп добавляем мелко порубленные листья укропа.
Приблизительное время приготовления: 40 мин