Подробное описание рецепта "Сливочный суп из рыбы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

12 ноября 2020

Сливочный суп из рыбы Премиум

Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения - 400 г
сливки 33% - 70 мл
лук - 1 шт
картофель - 6 шт
масло сливочное - 30 г
мука - 10 г
укроп - 20 г
соль - 1 ч.л.
перец - 1 щепотка

В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь нагреваться. Добавляем лавровый лист, шкуру и кости от копченой рыбы (важно, чтобы рыба была горячего копчения, но без большого количества костей - горбуша, зубатка). Бульон варим 15 минут.

Половину луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Картофель режем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился.

Бульон процеживаем через сито и обратно выливаем его в сотейник. Отправляем на огонь, добавляем обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель. Картошки должны быть много, половина от общего объема бульона.

В небольшой мисочке смешиваем 7 граммов муки (этот объем примерно на 2 литра супа), 50 миллилитров жирных сливок и небольшое количество воды. Добавляем щепотку соли.

Пробует суп на соль, если нужно, то досаливаем. Но не забываем, что рыба соленая. Добавляем в суп мелко порубленные стебельки укропа.

Когда картофель почти доварился, отправляем в суп рыбу. Рыба должна провариться три-четыре минуты. Солим, перчим по вкусу и частями добавляем сливочно-мучную массу. Варим на медленном огне три минутки.

В готовый суп добавляем мелко порубленные листья укропа.

 
Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.