Подробное описание рецепта "РАТАТУЙ: рецепт в духовке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 ноября 2020

РАТАТУЙ: рецепт в духовке

Ингредиенты:
майоран - 0.5 ч.л.
Гранатовый соус - 3 ст.л.
соль морская - 1 ч.л.
масло подсолнечное нерафинированное - 4 ст.л.
помидоры - 5 шт
Кабачок средний - 1 шт
баклажан крупный - 1 шт
базилик сушеный - 0.5 ч.л.

Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем его кружочками, толщиной 1,5 сантиметра – должно получиться 12 кружков. 
Такими же кружочками нарезаем кабачок – должно получиться 12 кружков. 
Теперь, берем 4 помидора и нарезаем кружочки толщиной 0,5 миллиметров, должно получиться 24 кружочка.
 
Берем форму для запекания – это может быть прямоугольная керамическая форма для лазаньи и овощи следует ставить «на бочок». 
Либо можно взять круглую форму, но небольшого диаметра, чтобы уложить овощи достаточно плотно, слегка накладывая один край на другой – как рыбьи чешуйки. Овощи должны быть уложены плотно, когда мы зальем их соусом, он должен покрыть их полностью.
 
Овощи укладываем такой очередностью – баклажан-помидор-кабачок-помидор-баклажан-помидор-кабачок-помидор и т.д. Сбрызгиваем овощи подсолнечным маслом. Когда все овощи уложены, приступаем к приготовлению соуса.
 

Приготовление соуса:
Помидор разрезать на кусочки, уложить в емкость, туда же добавить воду, соль, соус гранатовый, майоран, базилик и взбить все с помощью блендера до однородной консистенции. Наш соус готов.
 

Залить полученным соусом подготовленные овощи.
Запекать в духовом шкафу до мягкого состояния, приблизительно 30-40 минут. 
Определить готовность баклажана можно довольно просто – если он легко прокалывается ножом, значит он готов.
Ориентироваться надо на баклажан, т.к. он выпекается дольше других овощей, применяемых в конкретно этом блюде.
 Не следует запекать овощи при слишком большой температуре и не запекать их слишком долго, чтобы овощи не жарились, а запекались, сохраняя свою сочность.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: gorshkof71 | 0 | 1 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.