Подробное описание рецепта "Куриный кето суп с цветной капустой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

2 января 2021

Куриный кето суп с цветной капустой

Ингредиенты:
сельдерей стеблевой - 2 шт
Масло авокадо - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 0.5 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
соль - 3 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
лук репчатый - 0.5 головка
бульон куриный - 4 ст.
капуста цветная - 230 г
куриные бедра - 450 г
паприка - 0.5 ч.л.

1. Приготовить рис из цветной капусты. Для этого разделить капусту на соцветия и стебли. Для приготовления риса годятся именно соцветия, поэтому большую часть стеблей можно удалить, или использовать для приготовления другого блюда.
Поместить соцветия в блендер и измельчить. Цветная капуста должна быть разбита на мелкие кусочки, похожие размером на рис. Достать капусту из блендера. Рис из цветной капусты готов.

2. Подготовить бульон из куриных бёдер. Куриные бедра промыть в проточной воде, выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой в количестве 2-3 литра, поставить на плиту. После того как вода закипит, снять пену, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь. Варить под крышкой 40-60 минут. Полученный бульон процедить. Разделать мясо: удалить кости и кожицу, нарезать на небольшие кусочки.

3. В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и сельдерей, соль, перец. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

4. Добавить измельченный чеснок тимьян, паприку и оставить еще на минуту.
В кипящий куриный бульон добавить кусочки курицы и кусочки цветной капусты, овощную смесь и уменьшить огонь. Готовить суп до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, в течение 10-12 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

5. Если хранить суп в холодильнике, можно приготовить блюдо без добавления цветной капусты.
«Капустный рис» добавляется перед подачей на стол. Разогревать суп со свежей капустой необходимо в течение 10 минут на медленном огне, пока «рис» не приготовится.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.