Кето-суп с курицей и рисом из цветной капусты
петрушка - 1 ст.л.
капуста цветная измельченный рис - 700 г
чеснок измельченный - 4 зубчик
лук репчатый - 0.5 головка
сельдерей стеблевой - 1 шт
масло сливочное - 8 ст.л.
грудка куриная - 1.1 кг
сыр чеддер тертый - 0.33 ст.
сливки 33% - 1.5 ст.
бульон куриный - 8 ст.
перец черный молотый - 0.75 ч.л.
соль - 0 по вкусу
розмарин - 0.75 ч.л.
приправа для птицы - 2 ч.л.
1. Приготовьте куриные грудки. Положите куриные грудки без кожи и костей в мультиварку, залейте водой или куриным бульоном, посолите и поперчите. Варите до готовности около 40 минут. Или отварите грудки в кипящей воде/бульоне на плите около 30 минут. Измельчите приготовленную курицу и отложите в сторону.
2. В суповой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными.
3. Добавьте к овощам рис из цветной капусты и специи. Жарьте 7 минут на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи и специи смешались. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает.
4. Добавьте измельченную курицу, куриный бульон и сливки, доведите до кипения.
5. Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут с закрытой крышкой. Перед подачей добавьте тертый сыр чеддер.
Приблизительное время приготовления: 60 мин