Подробное описание рецепта "Борщ с фрикадельками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 февраля 2021

Борщ с фрикадельками

Ингредиенты:
морковь - 1 шт
капуста - 200 г
фарш мясной - 300 г
сахар - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
свекла - 1 шт
картофель - 2 шт
лук - 1 шт
сметана - 100 г
томатная паста - 1 ст.л.
хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду. Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Свеклу и морковь почистить и помыть, мелко нарезать или потереть на крупной терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем - морковь.Болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу  непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать  овощам немного потушиться.Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить, добавить сахар, уксус и хмели-сунели.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.

Пока тушатся овощи нужно нарезать  молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем. Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.

Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.

Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.