Подробное описание рецепта "Гуляш из курицы в мультиварке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 февраля 2021

Гуляш из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
куркума - 1 ч.л.
зира - 0.5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сметана - 50 г
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
филе куриное - 2 шт

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.
В это время нарезаем тонкими полукольцами лук. И натираем на крупной терке морковку.
Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут. Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой. Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей. Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру и куркуму.
Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.
В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой - 1.5 ст. Вливаем жидкость в мультиварку.
Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.
В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.
 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.