Подробное описание рецепта "Ванильные кексы с кремом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 марта 2021

Ванильные кексы с кремом

Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 125 г
сахар-песок для теста - 125 г
Яйцо куриное для теста - 2 шт
масло сливочное для крема - 75 г
ванильная эссенция для теста - 4 капля
молоко 3,2% для теста - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
мука для теста - 125 г
молоко 3,2% для крема - 2 ст.л.
ванильная эссенция для крема - 3 капля
сахарная пудра для крема - 225 г

Взбить в светлую пышную массу размягчённое сливочное масло с сахаром. Подмешать небольшими порциями растёртые яйца, добавить по ложке просеянную муку, взбивая, чтобы не было комочков. Подмешать в тесто разрыхлитель, затем молоко и ванильную эссенцию или ванилин. Равномерно распределить по формочкам тесто (12 обычных или 24 маленьких формочек для кексов). Выпекать в разогретой до 190 С духовке, пока кексы не станут золотистыми (примерно 15-20 минут). Переложить кексы на решётку и дать остыть.

Крем: взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванильную эссенцию или ванилин, подмешать половину сахарной пудры. Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру и продолжать взбивать, пока у Вас не получится светлый, пышный крем. Если используете пищевой краситель, вводите его по капле, не прекращая взбивать, пока смесь не станет желаемого цвета. 

Взять ножом-лопаткой шарик крема и намазать им кекс сверху от центра к краю. Намазать кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой.   

Вариации: замените столовую ложку муки столовой ложкой какао-порошка и просейте в масляно-яичную смесь с мукой. Добавьте к пудре для крема ст.л. какао и украсьте кексы шоколадным кремом.

Количество порций: 12
Приблизительное время приготовления: 70 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.