Подробное описание рецепта "Сыр из нута"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 апреля 2021

Сыр из нута

Ингредиенты:
Дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star - 0.5 ч.л.
вода - 200 мл
нут - 1 ст.

В рецепте классический вариант сыра. Вы можете добавлять в свой сыр любые наполнители: орехи, семечки, специи для придания разных вкусов. Также можно добавить дезактивированные дрожжи которые сделают вкус ещё более насыщенным и "сырным".

Сыр из нута - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сыр из нута - веганский пошаговый рецепт

1) Замочить нут минимум на 12 часов. Промыть.

Сыр из нута - веганский пошаговый рецепт

2) В блендере взбить нут, постепенно добавляя воду, чтобы получилась однородная масса. В этот момент можно добавить соль, специи и дрожжи.

Сыр из нута - веганский пошаговый рецепт

3) Полученную массу выкладываем на сковороду, зажигаем огонь и постепенно помешиваем. При нагревании масса будет становиться гуще — это хорошо. Важно постоянно помешивать, чтобы нут был однородным и не пригорел. Когда нут начнёт закипать, его нужно снять с огня и поместить в форму. Далее форму убираем в холодильник и ждём, когда остынет. Сыр готов!

 

Оригинал рецепта https://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/zakuski-veganskie/syr-iz-nuta/

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.