Подробное описание рецепта "Чечевичный суп вегетарианский"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 апреля 2021

Чечевичный суп вегетарианский

Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
корица молотая - 0.3 ч.л.
кинза или петрушка - 3 шт
имбирь тертый - 1 ч.л.
зира - 0.5 ч.л.
асафетида - 0.3 ч.л.
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 1 шт
чечевица зеленая - 100 г
вода - 400 мл

1) Промыть и замочить 100 г чечевицы минимум на 3 часа или на ночь.

2) Вскипятить воду, добавить чечевицу, имбирь, чёрный перец, лавровый лист, варить 15 минут под крышкой.

3) Натереть на тёрке морковь. Нарезать картофель.

4) Надрезать помидор, ошпарить, снять кожицу, нарезать. Порубить кинзу.

5) Размолоть зиру в ступке или кофемолке.

6) Разогреть масло в сковороде, обжарить зиру, асафетиду, добавить корицу, затем морковь, обжаривать 20–30 сек. Добавить помидоры, тушить в течение 1 минуты.

7) Добавить картофель и пассированные овощи в чечевичный бульон. Варить до готовности картофеля 15–20 минут. Добавить соль, кинзу, перемешать и снять с огня.

 

Оригинал рецепта https://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/veganskie-supy/chechevichnyy-sup/

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Другие рецепты из этой категории
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.