Картофельные крокеты с цветной капустой
зира - 1 щепотка
соль - 1 по вкусу
сухари панировочные можно отруби вместо сухарей - 5 ст.л.
сыр твердый можно тофу или совсем обойтись без сыра - 100 г
капуста цветная примерно столько же по весу,, сколько картофеля - 0.5 кочан
перец черный молотый - 1 по вкусу
картофель - 3 шт
Приготовление:
1. Помыть картофель и цветную капусту. Картофель порезать на небольшие кусочки, капусту разделить на соцветия.
2. Отварить овощи до готовности (не допускайте переваривания, иначе крокеты будут разваливаться). Можно также приготовить овощи на пару — так они не наберут лишнюю влагу.
3. Готовый картофель растолочь до состояния кашицы (используйте толкушку или блендер на низкой скорости).
4. Капусту измельчить, но не до однородного состояния, чтобы остались мелкие кусочки.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Все ингредиенты смешать, замесив однородное тесто. Добавить соль, перец и кумин. Можно также использовать смеси для приготовления овощных горячих блюд.
7. Сформировать небольшие слегка вытянутые котлеты— крокеты, обвалять их в отрубях или в панировочных сухарях.
8. Запекать котлеты в предварительно разогретой до 220° духовке до румяной корочки (20-25 минут), предварительно смазав противень небольшим количеством растительного масла.Также можно обжарить на предварительно разогретой сковороде (если позволяет её материал, то без масла, либо на малом количестве растительного масла).
Приблизительное время приготовления: 50 мин