Подробное описание рецепта "Постный суп с фасолью и грибами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 апреля 2021

Постный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:
вода - 1.5 л
морковь - 1 шт
сельдерей стеблевой - 1 шт
Фасоль варёная свежая, замороженая или консервированная - 250 г
шампиньоны - 140 г
грибы сушеные по желанию - 10 г
картофель если для здорового питания, то взять больше фасоли и отменить картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.

https://menunedeli.ru/recipe/postnyj-sup-s-fasolyu-i-gribami/

Внимание! Во времени приготовления не учтена варка фасоли! Она берется либо замороженая вареная, либо просто вареная, либо консервированная. А также нужно размочить грибы сушеные, если они используются.

Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л густого постного супа с фасолью и грибами.

Сначала нужно подготовить сушеные грибы (если будете их использовать). Залить их чистой водой (количество произвольное, главное, чтобы грибы были покрыты с запасом) и оставить на 2-3 часа (по желанию, грибы можно замочить накануне вечером), чтобы они разбухли.

Замороженную фасоль залить 1,5 литрами кипятка (кипяток брать не обязательно, просто благодаря ему фасоль быстрее закипит) и отварить её до полуготовности.

В данном рецепте вместо замороженной фасоли можно использовать сухую или даже консервированную. В зависимости от того, какой вид фасоли у вас есть, будет варьироваться время приготовления супа. Если используете сухую фасоль, то обязательно замочите ее в воде на всю ночь.

Пока фасоль потихоньку варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить, хорошенько промыть и нарезать: сельдерей и лук – кубиком, морковь – соломкой (по желанию, её также можно натереть с помощью тёрки).

Набухшие грибы достать из воды и мелко нарезать. Воду от грибов, по желанию, можно добавить в суп, только прежде обязательно её процедите через мелкое сито со слоем марли, чтобы избавиться от мелкого мусора.

Шампиньоны очистить от грязи с помощью влажной губки или очень быстро промыть под проточной водой (ни в коем случае не замачивайте их, так как шампиньоны быстро впитывают лишнюю влагу).

В зависимости от размера, нарезать грибы на половинки, четвертинки или более мелкие сегменты.

На огне раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить сельдерей, лук и морковь (по времени около 2-3 минут).

Добавить к овощам грибы. Приправить щепоткой соли, перца и, по желанию, добавить немного молотого чеснока.

Обжарить все ингредиенты вместе еще около пяти минут.

Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к сваренной до полуготовности фасоли.

Следом отправить обжаренные овощи и добавить пару маленьких лавровых листьев. Если суп на ваш вкус получается густым, то можно добавить в него немного воды. Варить суп еще 20 минут или пока картофель и фасоль не достигнут желаемой мягкости. Минут за 5 до окончания готовки супа добавить в него желаемое количество соли и перца.

В готовый постный суп с фасолью и грибами добавить измельченную зелень, проварить его еще минуту и можно выключать нагрев.

Дать настояться. Ароматный постный суп с фасолью и грибами готов к подаче.

 

 

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.