Подробное описание рецепта "Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 апреля 2021

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчик
кунжут - 2 ст.л.
соус соевый можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус - 4 ст.л.
перец болгарский красный - 1 шт
масло растительное масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом - 4 ст.л.
перец болгарский зеленый - 1 шт
огурцы Крупные огурцы с семенами - их брать с учетом удаления семян - 200 г
уксус рисовый желательно темный - 3 ст.л.
капуста белокочанная Лучше молодая, также можно попробоватьпекинскую - 400 г

https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-kapusty-s-ogurcom-v-aziatskom-stile/

Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.

Но свежий вкус и приятная хрустящая текстура играют не последнюю роль. Конечно же, не воспрещено готовить один и тот же салат десятилетиями, заправляя постным маслом с уксусом, как делала бабушка и мама, а можно взять и попробовать что-то новое, необычное, мало-ли, может быть такой салат станет вашим фирменным?

Не так давно я оценила присутствие в салатах с капустой соевого или рыбного соуса. Эти соленые, пахучие и пикантные азиатские товарищи как нельзя лучше дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем-то салат в затейливую восточную закуску.

Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.

Уксус, конечно, лучше рисовый, совсем хорошо, если темный, пахучий, со слегка солодовым вкусом, но подойдет и самый обычный. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция, даем всей этой роскоши настояться часок под пленкой в холодильнике и подаем к столу!

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.

  • В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.

  • Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.

  • Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.

  • Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.

  • Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 70 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.