Подробное описание рецепта "Перец тушеный с помидорами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 апреля 2021

Перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:
петрушка - 1 горсть
соль - 0 по вкусу
масло оливковое - 3 ст.л.
маслины - 1 горсть
Перец чили по желанию - 0 по вкусу
чеснок - 2 зубчик
помидоры - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
перец сладкий - 3 шт
базилик свежий - 1 горсть

Описание по ссылке

https://menunedeli.ru/recipe/perec-tushenyj-s-pomidorami/

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном... салаты - теплые и холодные, фаршированные... да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец - это вообще блюдо из разряда "супер быстро", что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает...

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное - его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду - после таких действий она точно легко снимется.

    Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

  • Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками - треугольниками.

  • Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее - семечки можно и оставить.

  • Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Чеснок мелко порубить.

  • Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

    Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

    Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить - или так называемые "Al dente"(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

  • В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

    Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

  • Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 35 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.