Подробное описание рецепта "хумус из красной чечевицы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 апреля 2021

хумус из красной чечевицы

Ингредиенты:
соль - 0 по вкусу
лавровый лист - 1 шт
лимоны - 0.5 шт
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 5 ст.л.
чечевица красная - 150 г
паприка сладкая - 0 по вкусу

Описание с картинками по ссылке

https://menunedeli.ru/recipe/pitatelnyj-xumus-iz-krasnoj-chechevicy/

Красная чечевица - самая вкусная из всех сортов, не требует предварительного замачивания и долгой варки. Хумус из такой чечевицы богат белком и очень полезен. Готовится быстро, не требует много времени. Прекрасно разнообразит рацион в Пост или станет отличным дополнением к завтраку. Можно подать его с подсушенным хлебом или свежими нарезанными овощами. 

Приготовление: 

  • Подготовить все ингредиенты.

    Красную чечевицу тщательно промыть, чеснок очистить. 

  • Чечевицу залить большим количеством воды, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне до полной готовности около 20-25 минут. 

  • Готовую чечевицу без отвара переложить в миску. Отвар сохранить в отдельной емкости, он может пригодиться для доведения хумуса до нужной консистенции. 

  • Измельчить красную чечевицу до однородности с помощью блендера. При необходимости доливать к массе полученный при варке чечевицы отвар и довести консистенцию до нужной кремообразной, не сухой и не жидкой. 

    К полученной массе добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и снова взбить всё до однородности. 

  • Влить оливковое масло первого отжима Extra virgin и выдавить сок половины лимона. Тщательно взбить блендером. Попробовать хумус на вкус. Если хумус будет недостаточно соленым и пикантным, добавить соль, специи, лимонный сок или чеснок дополнительно по вкусу.

    При наличии кунжутной пасты (тахини) рекомендуем добавить и ее в количестве 1 ст.л. - так хумус станет ещё полезнее. 

  • Выложить хумус в миску для подачи, полить его сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпать копченой паприкой и украсить семенами кунжута и зеленью. Подавать теплым или холодным.

    После окончательного остывания в холодильнике хумус станет более плотным. Готовый хумус хранить в холодильнике не более 3 дней. 

    Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.