Подробное описание рецепта "Томатный суп с миндальным молоком"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

24 апреля 2021

Томатный суп с миндальным молоком

Ингредиенты:
лук-порей - 150 г
розмарин свежий или тимьян 2 веточки - 2 соцветие
масло оливковое для жарки - 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу - 1 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика по желанию - 2 зубчик
молоко миндальное любое ореховое или нежирные сливки - 100 мл
томаты в собственном соку целые или резаные или свежие - 800 г
бульон овощной - 150 мл

https://menunedeli.ru/recipe/tomatnyj-sup-s-mindalnym-molokom/

С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед. Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.

Как приготовить томатный суп с миндальным молоком

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Бульон – 150 мл овощной
  • Молоко – 100 мл ореховое
  • Лук-порей – 150 г
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Если нет возможности использовать для приготовления супа ароматные спелые помидоры, то можно приготовить его с консервированными томатами в собственном соку. Можно взять как целые томаты, так и уже порезанные.

    Если суп будет готовиться в сезон со свежими помидорами, то их предварительно стоит очистить от шкурки.

    Молоко для супа может быть любым ореховым, какое больше нравится, его по желанию можно заменить на нежирные сливки.

  • Шаг 2

    Лук-порей (можно заменить на обычный репчатый лук или шалот) порезать кольцами или полукольцами. Способ нарезки не имеет принципиального значения, потому что потом суп все равно будет измельчаться погружным блендером.

  • Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое или любое другое растительное масло и высыпать порезанный лук и добавить веточки розмарина (можно заменить на свежий тимьян) и обжарить в течение 1-2 минут на небольшом огне. На этом этапе можно добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока.

  • Шаг 4

    В кастрюлю с луком и розмарином выложить помидоры вместе со всем соком, влить бульон и приправить по вкусу солью и перцем.

    Количество бульона можно регулировать по собственному вкусу в зависимости от желаемой густоты готового супа. Если в помидорах слишком много сока, то количество бульона можно немного уменьшить.

    Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Если используете свежие помидоры, то время варки стоит увеличить до 20-25 минут.

  • Шаг 5

    Достать из кастрюли с супом веточки розмарина и измельчить содержимое погружным блендером до однородности. Влить миндальное молоко и прогреть еще в течение нескольких минут. При необходимости приправить по вкусу. Для более пикантного вкуса супа можно добавить немного копченой паприки.

  • Шаг 6

    Томатный суп с миндальным молоком готов. Приятного аппетита!

    При подаче можно посыпать его молотым свежим перцем.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.