Подробное описание рецепта "Диетическая Пасха"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 апреля 2021

Диетическая Пасха

Ингредиенты:
творог 5% - 800 г
сливки 33% - 200 г
молоко 2.5% - 200 г
курага - 150 г
коньяк - 100 г
желатин - 12 г
вода ледяная - 70 г
чай черный байховый - 2 ч.л.

1. Залить курагу алкоголем и прогреть в духовке в течение 1 минуты. Остудить

2. Приготовить чай на молоке.

3. Залить желатин ледяной водой и оставить набухать на 10 мин.

4. Развести желатин, нагревая на огне.

5. Процедить молочный чай. Добавить в него желатин. Перемешать.

6. В комбайне смешать до однородности твердый сухой творог, половину кураги, жидкость, в котором курага замачивалась, молокочай.

7. Переложить массу в миску.

8. Нарезать оставшуюся курагу до размера изюма. Вмешать в творожную массу.

9. Взбить ледяные сливки. В два приема вмешать в творожную массу.

10. Форму обложить марлей, вложить туда нашу массу плотно, завернуть марлю, установить груз сверху. 

11. Оставить в холодильнике на 12 часов.

12. Развернуть, вылодить на тарелку, украсить кусочками кураги.

 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Kesvil
01/09/2021 18:18
Желатин не является вегетарианским продуктом, так как изготавливается из костей/кожи животных..
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.