Пасхальный кулич "Краффин"
молоко 2.5% - 300 мл
сахар ванильный - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
Изюм кишмиш - 180 г
мука - 650 г
масло сливочное - 100 г
1. Миксером смешать яйцо, сахар, соль, дрожжи, ваниль, теплое молоко, растопленное сливочное масло, просеянную муку.
2. Готовое тесто выложить в форму, сверху закрыть пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1-1,5 часа.
3. Форму обложить пергаментом, пергамент смазать растительным маслом. Тефлоновые, силиконовые формы - не надо.
4. Тесто поделить на 2 части, раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом, насыпать изюм, плотно скрутить в рулетик.
5. разрезать рулет вдоль пополам не дорезая 5 см.
6. Одну половинку скрутить в улитку наружу, подгибая края. Другую в обратную сторону и положить сверху на первую.
7. Заложить кулич в форму. Накрыть пленкой и поставить расстаиваться.
8. Выпекать при 170 градусах 45 минут.
9. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приблизительное время приготовления: 90 мин