Подробное описание рецепта "КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖОЧКИ В ДУХОВКЕ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

2 мая 2021

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖОЧКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

НАЧИНКА:
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
60 г моркови
200 г шампиньонов
300 г капусты
Соль, перец
50-100 г соленых огурцов


1️⃣ На растительном масле обжарить нарезанный чеснок и натертую морковь.

2️⃣ В сковороду добавить нарезанные шампиньоны и тушить 10 мин.

3️⃣ Добавить нашинкованную капусту, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

4️⃣ Нарезанные соленые огурцы добавить в капусту и тушить еще пару минут.

5️⃣ Выключить огонь и добавить нарезанный укроп.

Вместо соленных огурцов можно добавить квашенную капусту, но тогда ее нужно положить вместе со свежей капустой.



ТЕСТО:
500 г отваренного картофеля
1/2-1 ч.л. хмели-сунели
Соль, перец
1 ст.л. измельченных семян льна
3 ст.л. воды
50 г муки (у автора 30 г рисовой муки и 20 г кукурузной муки)


1️⃣ Картофель отварить до готовности.
В горячий картофель добавить хмели-сунели, соль, перец и размять толкушкой.
Остудить.


2️⃣ Соединить измельченные семена льна с водой и оставить на 5 мин.


3️⃣ В картофельное пюре добавить муку, льняное яйцо и замесить тесто.


4️⃣ Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить 50 г теста и сделать из него лепешку. На средину положить 1 ст.л. начинки, соединить края и сформировать пирожок.


5️⃣ Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить пирожки и смазать их растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин при 180°, пока они не станут румяными.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.