КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖОЧКИ В ДУХОВКЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
НАЧИНКА:
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
60 г моркови
200 г шампиньонов
300 г капусты
Соль, перец
50-100 г соленых огурцов
⠀
⠀
1️⃣ На растительном масле обжарить нарезанный чеснок и натертую морковь.
⠀
2️⃣ В сковороду добавить нарезанные шампиньоны и тушить 10 мин.
⠀
3️⃣ Добавить нашинкованную капусту, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
⠀
4️⃣ Нарезанные соленые огурцы добавить в капусту и тушить еще пару минут.
⠀
5️⃣ Выключить огонь и добавить нарезанный укроп.
⠀
Вместо соленных огурцов можно добавить квашенную капусту, но тогда ее нужно положить вместе со свежей капустой.
⠀
⠀
⠀
ТЕСТО:
500 г отваренного картофеля
1/2-1 ч.л. хмели-сунели
Соль, перец
1 ст.л. измельченных семян льна
3 ст.л. воды
50 г муки (у автора 30 г рисовой муки и 20 г кукурузной муки)
⠀
⠀
1️⃣ Картофель отварить до готовности.
В горячий картофель добавить хмели-сунели, соль, перец и размять толкушкой.
Остудить.
⠀
2️⃣ Соединить измельченные семена льна с водой и оставить на 5 мин.
⠀
3️⃣ В картофельное пюре добавить муку, льняное яйцо и замесить тесто.
⠀
⠀
4️⃣ Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить 50 г теста и сделать из него лепешку. На средину положить 1 ст.л. начинки, соединить края и сформировать пирожок.
⠀
⠀
5️⃣ Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить пирожки и смазать их растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин при 180°, пока они не станут румяными.
Приблизительное время приготовления: не определено