Подробное описание рецепта "Гриссини и фокачча с подкопчённой криль‑пастой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

24 мая 2021

Гриссини и фокачча с подкопчённой криль‑пастой

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 365 дней - 500 г
сыр твердый - 50 г
яйцо желток - 1 шт
кунжут - 50 г
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г
вода теплая - 125 мл
масло оливковое - 2.5 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар-песок - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 щепотка

Тёплый итальянский хлеб с пастой «Антарктик Криль подкопчённый» — самое то для просмотра классической картины Федерико Феллини. Оказывается, приготовить блюдо практически с нуля не так уж и сложно.

Ингредиенты

Для гриссини:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 1 желток;
  • 50 г кунжута.

Для фокаччи:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 125 мл тёплой воды;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка тимьяна.

Для подачи:

  • 1 банка пасты «Антарктик Криль подкопчённый».

Приготовление

Раскатайте слоёное тесто в пласт, посыпьте сыром и сложите вдвое. Нарежьте его на полоски и скрутите из них спирали. Взбейте желток, смажьте им спирали, присыпьте кунжутом. Выпекайте гриссини 10 минут при температуре 175 °C.

Для фокаччи просейте муку, влейте в неё воду и 1½ ложки оливкового масла, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Охлаждённое тесто разделите на четыре‑пять частей. Раскатайте каждую из них в пласт около 20 см в диаметре, смажьте маслом, присыпьте тимьяном и выпекайте 15 минут при температуре 175 °C.

Подавайте гриссини и фокаччу с пастой «Антарктик Криль подкопчённый».

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.