25
мая 2021
Салат с киноа, шпинатом и грибами
Ингредиенты:
шпинат свежий зелёный - 170 г
Шампиньоны свежие - 450 г
масло сливочное 82% - 15 г
крупа киноа - 2 ст.
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчик
лук зеленый - 5 шт
шпинат свежий зелёный - 170 г
Шампиньоны свежие - 450 г
масло сливочное 82% - 15 г
крупа киноа - 2 ст.
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчик
лук зеленый - 5 шт
Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой.
Ингредиенты:
- Шпинат — 170 Грамм
- Грибы — 450 Грамм
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Крупа киноа — 2 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Стебель зеленого лука — 5 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Отварите крупу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте грибы, лук и чеснок. Разогрейте на сковороде смесь масел и обжарьте грибы и чеснок. Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте зеленый лук, листья шпината и перемешайте. Протушите пару минут, посолите, добавьте крупу и дайте ей прогреться. Сразу можно подавать на стол.
Приблизительное время приготовления: 30 мин