Подробное описание рецепта "Салат с киноа, шпинатом и грибами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 мая 2021

Салат с киноа, шпинатом и грибами

Ингредиенты:
шпинат свежий зелёный - 170 г
Шампиньоны свежие - 450 г
масло сливочное 82% - 15 г
крупа киноа - 2 ст.
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчик
лук зеленый - 5 шт

Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой.

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 170 Грамм
  • Грибы  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Крупа киноа  — 2 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Стебель зеленого лука  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Отварите крупу согласно инструкции на упаковке.  Нарежьте грибы, лук и чеснок. Разогрейте на сковороде смесь масел и обжарьте грибы и чеснок. Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте зеленый лук, листья шпината и перемешайте. Протушите пару минут, посолите, добавьте крупу и дайте ей прогреться. Сразу можно подавать на стол. 

 

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.