9
июля 2021
Классический рататуй с необычным ингредиентом
Ингредиенты:
кабачки - 1 шт
баклажан - 2 шт
помидоры - 4 шт
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 головка
Сметана 18% - 200 г
сыр твердый - 150 банка
Соус песто - 1 ст.л.
кабачки - 1 шт
баклажан - 2 шт
помидоры - 4 шт
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 головка
Сметана 18% - 200 г
сыр твердый - 150 банка
Соус песто - 1 ст.л.
- Подготовить все ингредиенты: помыть и обсушить овощи, очистить чеснок и кабачок (или цукини).
- Порезать кабачок, баклажаны и помидоры кружочками примерно 2-3 мм толщиной.
- Мелко порезать чеснок и посыпать им овощи.
- Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить сметану и соус песто и аккуратно перемешать овощи с соусом.
- Выложить поочередно овощи в миску
- Порезать зелень и посыпать ей блюдо. Натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им рататуй.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 50 мин