Подробное описание рецепта "Классический рататуй с необычным ингредиентом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

9 июля 2021

Классический рататуй с необычным ингредиентом

Ингредиенты:
кабачки - 1 шт
баклажан - 2 шт
помидоры - 4 шт
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 головка
Сметана 18% - 200 г
сыр твердый - 150 банка
Соус песто - 1 ст.л.
  1. Подготовить все ингредиенты: помыть и обсушить овощи, очистить чеснок и кабачок (или цукини). 
  2. Порезать кабачок, баклажаны и помидоры кружочками примерно 2-3 мм толщиной. 
  3. Мелко порезать чеснок и посыпать им овощи. 
  4. Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить сметану и соус песто и аккуратно перемешать овощи с соусом. 
  5. Выложить поочередно овощи в миску 
  6. Порезать зелень и посыпать ей блюдо. Натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им рататуй.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

    Рататуй готов! Приятного аппетита! 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.