Подробное описание рецепта "Хачапури ленивые"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2021

Хачапури ленивые

Ингредиенты:
Творог 8% - 300 г
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт
лаваш - 1 шт
кинза - 1 щепотка
базилик - 1 щепотка
  1. В 300 граммов 9%ый творог + 50 граммов немягкого сыра на крупной терке. Солим, перчим и добавляем мелко нарезанную кинзу, петрушку и базилик. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.
  2. Лист лаваша нарезаем длинными прямоугольниками. Наискосок в угол выкладываем начинку. Заворачиваем край треугольником и складываем конвертиком. Чтобы лаваш крепко держался и не разваливался, смазываем яйцом. Как только все пирожки сформированы, приступаем к жарке.
  3. Обжариваем ленивые хачапури на растительном масле, смешанном со сливочным. Конвертики на сковороду выкладываем швом вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт: https://youtu.be/rcZAnZrsiIU

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: Kesvil | 0 | 3 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.