1
сентября 2021
Гречневая каша с кабачками и овощами
Ингредиенты:
сыр адыгейский - 200 г
вода - 2.5 ст.
томатная паста - 1 ч.л.
гречка - 1 ст.л.
масло растительное для жарки - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 0.5 шт
кабачки - 200 г
сыр адыгейский - 200 г
вода - 2.5 ст.
томатная паста - 1 ч.л.
гречка - 1 ст.л.
масло растительное для жарки - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 0.5 шт
кабачки - 200 г
1. Очищаем кабачок от кожуры и сформировавшихся семян. Нарезаем кабачок мелкими брусочками. Морковку измельчаем с помощью крупной терки. Лук шинкуем небольшими кусочками. Адыгейский сыр нарезаем кубиками.
2. В кастрюле (казане, сковороде с высоким бортом) прогреваем растительное масло. Закладываем овощную нарезку с сыром и томим ее до мягкости всех ингредиентов.
3. Добавляем промытую гречневую крупу.
4. Ингредиенты по вкусу солим и приправляем молотыми специями по вкусу. Кладем немного томатной пасты.
5. Содержимое заливаем бульоном или кипяченой водой.
6. Под крышкой томим гречневую кашу с кабачками на малом огне 20 минут. Каша получается вязкой и вкусной
Приблизительное время приготовления: 40 мин