Подробное описание рецепта "Луковый суп"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2021

Луковый суп

Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчик
прованские травы - 3 ч.л.
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine - 5 ст.л.
сливки - 250 мл
  1. Берем 2 зубчика чеснока и мелко рубим его.
  2. Небольшую кастрюльку ставим на огонь и разогреваем в ней 5 столовых ложек оливкового масла. Скидываем туда нарубленный чеснок
  3. В французский суп добавляем – 3 ст.л прованские травы.  Поджариваем 1 минуту и убираем с огня
  4. Режем 6 луковиц. Режьте так, как у вас получается и как вам нравится.
  5. Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем в нее лук. Солим и перчим по вкусу. Нам нужно довести лук до состояния кармелизации. На это уйдет 10-15 минут. Как начали поджаривать лук – поставьте чайник. Нам нужна будет вода.
  6. Добавим горячую воду примерно на 2 пальца от самого лука. Если у вас есть овощной бульон – вообще отлично.
  7. Минут 15 выпариваем воду на среднем огне. После этого добавляем сливки. И на самом слабом огне томим это дело еще 10 минут.
  8. Готовим небольшие гренки на сковороде
  9. Натираем сыр на мелкой терке.
  10. Как суп готов – наливаем в тарелку, порционно посыпаем сыром и добавляем гренки.
Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.