1
сентября 2021
Луковый суп
Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчик
прованские травы - 3 ч.л.
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine - 5 ст.л.
сливки - 250 мл
чеснок - 2 зубчик
прованские травы - 3 ч.л.
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine - 5 ст.л.
сливки - 250 мл
- Берем 2 зубчика чеснока и мелко рубим его.
- Небольшую кастрюльку ставим на огонь и разогреваем в ней 5 столовых ложек оливкового масла. Скидываем туда нарубленный чеснок
- В французский суп добавляем – 3 ст.л прованские травы. Поджариваем 1 минуту и убираем с огня
- Режем 6 луковиц. Режьте так, как у вас получается и как вам нравится.
- Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем в нее лук. Солим и перчим по вкусу. Нам нужно довести лук до состояния кармелизации. На это уйдет 10-15 минут. Как начали поджаривать лук – поставьте чайник. Нам нужна будет вода.
- Добавим горячую воду примерно на 2 пальца от самого лука. Если у вас есть овощной бульон – вообще отлично.
- Минут 15 выпариваем воду на среднем огне. После этого добавляем сливки. И на самом слабом огне томим это дело еще 10 минут.
- Готовим небольшие гренки на сковороде
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Как суп готов – наливаем в тарелку, порционно посыпаем сыром и добавляем гренки.
Приблизительное время приготовления: 60 мин
Пеструшка
Kesvil