Подробное описание рецепта "Голубцы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 сентября 2021

Голубцы

Ингредиенты:
фарш мясной Свино-говяжий - 500 г
Рис белый - 2 ст.л.
морковь - 0.5 шт
лук - 1 шт
помидоры - 3 шт
кабачки - 0.5 шт
капуста пекинская листов - 12 кусок
чеснок - 1 зубчик
чеснок сухой - 0.5 ч.л.
тимьян (чабрец) - 0.5 ч.л.
паприка - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
мука - 1 ч.л.
сливки - 100 мл
лавровый лист - 2 шт
масло растительное - 1 ст.л.

1. В свино-говяжий фарш добавляем половину чайной ложки сухого чеснока, по половине чайной ложки чабреца, паприки и черного перца.

2. 1/4 луковицы нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду и пассеруем на растительном масле.

3.  От листьев пекинской капусты отрезаем черенки, нарезаем их мелким кубиком и отправляем в фарш, они создадут рыхлость и сочность. К фаршу добавляем пассерованный лук, две столовые ложки заранее наполовину отваренного риса. Солим и перемешиваем.

Делаем соус, которым будем поливать голубцы.

4. Половину кабачка и моркови нарезаем произвольными кусочками, а лук - кубиками. Отправляем овощи на сковороду и обжариваем на растительном масле.

5. Когда овощи слегка обжарились, добавляем томаты, очищенные от шкурки и нарезанные дольками.

6. Пока овощи томятся, наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь.

7. К овощам добавляем одну чайную ложку муки, чтобы соус был однородным. Добавляем воду и тушим овощи до готовности. Далее наливаем сливки и кладём один мелко порубленный зубчик чеснок. Солим, перчим, добавляем немного воды от варки капусты и немного протушиваем.

8. Когда вода в кастрюле закипела, кидаем туда капустные листья и варим их не более двух минут. Нужно, чтобы "ножка" листика подварилась и стала мягкой. Через две минуты листья достаем из кастрюли и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Сразу сливаем воду, потому что она нагрелась, и тут же заливаем опять холодной водой. На бумажные полотенца выкладываем капустные листья и сверху промакиваем их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

8. С одной стороны капустного листа "ножка" полностью гладкая, эта сторона будет лицевой. Другая же сторона имеет "ножку" с выпуклостями, эти ребра жесткости мешают подворачивать лист. Поэтому ножом снимаем толщину "ножки" и получаем тоненький листочек, который готов к заворачиванию.

9. Ложкой выкладываем фарш. Делаем один оборот, далее подворачиваем лист с обеих боков и заворачиваем его до конца конвертиком. Так проделываем со всеми капустными листами.

10. Выкладываем голубцы в форму для запекания, сверху кладём два лавровых листа. Посыпаем солью, чтобы просолились капустные листья.

11. Со сковороды овощи перекладываем в блендер и взбиваем на маленькой скорости до однородного состояния. Этим соусом заливаем голубцы.

12. Трясем форму для запекания, чтобы соус проник между голубцами. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

В тарелку наливаем соус, сверху - голубцы. Посыпаем перцем.

Нежный вкус специй, сливочно-овощной соус, мягкая хрустящая капуста - идеальное сочетание.

 

Видео-рецепт: https://youtu.be/EV1DXaONufE

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.