Подробное описание рецепта "Блины на сыворотке (самые лучшие)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 декабря 2021

Блины на сыворотке (самые лучшие)

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
сахар-песок - 2 ст.л.
масло растительное - 80 мл
Мука блинная с горкой - 1 ст.
сода - 0.5 ч.л.

Эти блины всегда получаются тонкими и мягкими, не засыхают. Подходят для блинов с начинкой.

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ст.растительного масла
  • 500 мл. сыворотки
  • 1 стакан (с верхом) муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды

2 яйца немного взбить с щепоткой соли и 2 ст.л. сахара. В яйца налить 1/3 растительного масла и 500 мл. сыворотки (оставить пол стакана для гашения соды). 

Просеять 1 ст. муки (с верхом) в сыворотку, венчиком разбить комки. Пол стакана сыворотки разогреть до кипения в микроволновке и добавить в неё 0,5 ч.л. соды (осторожно, сильно пенится!). Вылить быстро в блинное тесто. Всё! Можно печь. Можно в сковороду масло не добавлять.

По необходимости ингредиенты можно увеличить в двое или в трое.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 10 мин

Автор: Геша | 0 | 19 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.