Подробное описание рецепта "Суп Харчо"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 декабря 2021

Суп Харчо

Ингредиенты:
баранина на кости - 500 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 6 зубчик
помидоры Pomi - 3 шт
бурый рис - 100 г
аджика - 3 ст.л.
соль - 1 ст.л.
перец молотый - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
вода - 3 л

Все ингредиенты на 3-4 литровую кастрюлю.

  • 500 гр. мяса баранины с косточками
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 4-6 зуб.чеснока
  • 3 помидора (или 300 гр. банка помидор в собственном соку)
  • 100 гр.риса (можно круглозёрного краснодарского)
  • 1 ч.л. аджики
  • соль, перец, хмели сунели, зенень, лаврушка.

Мясо нарезать, залить холодной водой и варить до мягкости 2-2,5 часа. Затем добавить мелконарезанный лук, 1 потёртую морковь, потёртый чеснок, рис, аджику, специи и соль. Огонь (плиту) уменьшить и варить 20 мин. Добавить обжаренные в масле помидоры без кожици и поварить 5 мин. (Если помидоры из банки в собственном соку, то добавить их можно порезав вместе с рисом).

Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: 180 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.