10
декабря 2021
Тесто для Тонкой Пиццы
Ингредиенты:
мука - 2 ст.
дрожжи сухие (или 2 ч.л.) - 5 г
вода теплая - 0.5 ст.
масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар-песок - 1 ст.л.
мука - 2 ст.
дрожжи сухие (или 2 ч.л.) - 5 г
вода теплая - 0.5 ст.
масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар-песок - 1 ст.л.
Это тесто получается тонким, пористым и хрустящим.
- 2 ст. муки (не взвешивать!)
- 15 гр.дрожжей (или 0,5 пакетика сухих дрожжей по 11г.)
- 0,5 ст. теплой воды
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
Смешать все ингредиенты, расскатать в тонкий пласт. Положить любую начинку и поставить в духовку на 20-30 мин на 180 - 200 градусов
Приблизительное время приготовления: 60 мин