Подробное описание рецепта "Пицца-палочки"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 декабря 2021

Пицца-палочки

Ингредиенты:

Пицца-палочки

Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками. Не пачкает руки, удобно есть и брать с собой.

Экспериментируйте с начинками исходя из вкусов ваших детей, и они непременно скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Помидор – 130 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Сосиска – 3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

    Противень, на котором будет выпекаться пицца-палочки, застелить пергаментом.

    Слоёное тесто предварительно разморозить. Оно должно быть комнатной температуры.

    Овощи заранее промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.

  • Шаг 2

    Приготовить соус.

    Чеснок почистить. Нарезать мелкими кубиками или пластинами, как удобно.

    Помидоры порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    На сковороду вылить растительное масло. Поставить её на средний огонь.

    Добавить чеснок и, помешивая, обжарить его в течении 30 секунд. Старайтесь не передержать чеснок, иначе он даст горечь и потеряет аромат.

    К чесноку выложить помидоры. Добавить щепотку соли и сахар.

    Обжаривать помидоры с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

    Убрать соус с плиты и переложить в креманку для остывания.

    В это время подготовить остальные ингредиенты для пиццы.

    Сосиски нарезать кругляшками или соломкой, в зависимости от того как любят ваши дети. Для рецепта я использовала детские молочные сосиски. Вы можете заменить их на другие или убрать вовсе.

    Красный сладкий перец почистить от семян и порезать небольшими кубиками.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 4

    Тесто разделить на две равные части.

    Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм. Обязательно предварительно присыпать поверхность мукой чтобы тесто к ней не прилипло.

    Один пласт теста смазать соусом.

    Сверху присыпать прованскими травами и добавить красный сладкий перец.

    Выложить сосиски на перец с соусом.

  • Шаг 5

    Присыпать пиццу половиной подготовленного сыра. Накрыть вторым пластом теста и слегка придавить.

    Разрезать на полоски шириной примерно 4-5 см. Свернуть каждую полоску по спирали.

    Выложить пиццу-палочки на противень предварительно застеленным пергаментом.

    Длину полосок вы можете определять сами исходя из удобства. Лучше делать их не слишком длинными, так их будет более комфортно брать с собой. Не рекомендую делать полоски более узкими, иначе их трудно будет скрутить и начинка может выпасть.

  • Шаг 6

    Желток вбить в чашку.

    Добавить к желтку молоко и перемешать с помощью вилки.

    Смазать пиццу-палочки сверху желтково-молочной смесью.

    Присыпать оставшимся сыром.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 25 минут до красивого золотистого цвета и готовности.

    Пицца-палочки готовы.

    Подавать пиццу в форме палочек можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: Elya | 0 | 8 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.