Подробное описание рецепта "Салат из пророщенной сои по-корейски, Нокты-Ча."

Вам наверняка понравится этот рецепт!

17 января 2022

Салат из пророщенной сои по-корейски, Нокты-Ча.

Ингредиенты:
кунжутное масло - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
уксус 6% - 1 ст.л.
Соус айоли РЫБНЫЙ СОУС - 1 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
чеснок - 5 зубчик
Соя (ростки) - 400 г

https://www.youtube.com/watch?v=1byqnPVEXiE&list=LL&index=30

Итак сперва начинаем с нарезки овощей.  Сначала чеснок. Его измельчаем,  

можете сделать это чеснокодавкой, а можете с  помощью ножа.
Далее зеленый лук. Его просто мелко  

шинкуем. Собственно все, с овощами закончили. Следующим шагом надо хорошо промыть ростки сои под  

холодной водой. Промывайте тщательно, если видите  мертвые почерневшие ростки - их выкидывайте. 

Далее ставим глубокую кастрюлю  на плиту, засыпаем внутрь ростки,  

накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум, и  засекаем время, держим их так примерно 8 минут. 

Друзья, я знаю что есть другой способ, а  именно надо вскипятить воду, потом бросить  

туда ростки и варить их минут 5, потом  слить воду и уже заправлять. Короче! Это  

сложно! Я показываю более простой вариант,  а результат получится точно такой же! В  

пророщенных ростках сои итак полно воды,  при таком способе они выделят необходимую  

влагу и тем самым немного потушатся и дойдут  до готовности, при этом останутся хрустящими.

Итак прошло чуть больше 8 минут. Открываем  крышку, выключаем огонь. Аккуратно перемешиваем,  

как видите, ростки готовы.  Нам теперь надо их заправить. 

Берем сковороду, разогреваем, льем примерно 2-3  столовые ложки растительного масла. Выкладываем  

измельченный чеснок. Жарим буквально 30  секунд. Я немного зазевался и передержал,  

но это ничего страшного, чесночок у нас  подзолотился чуть больше чем нужно. Я рекомендую  

все же не больше 30 секунд обжаривать его. Теперь мы масло и чеснок добавляем к росткам  

сои. Далее добавляем одну столовую ложку рыбного  соуса, одну столовую ложку соевого соуса,  

одну столовую ложку 6% рисового уксуса. Друзья,  если у вас нет рыбного соуса, то замените его  

соевым. Но я вам настоятельно советую на  будущее заморочиться и купить рыбный соус.  

Поищите в магазинах, либо закажите в интернете.  Нам он с вами в дальнейшем будет нужен регулярно! 

Далее добавьте соль по вкусу, я добавил одну  щепотку. Половину чайной ложки черного перца,  

половину чайной ложки молотого  кориандра, зеленый лук.  

Теперь все хорошо перемешиваем. По желанию можете  добавить одну чайную ложку кунжутного масла. Все,  

салат готов, по хорошему ему надо дать  постоять в холодильнике пару часов,  

но можно и сразу кушать. Подавайте его как  закуску к основному блюду, приятного аппетита!

Друзья, данный рецепт очень простой. Так готовлю  его я. Вы можете готовить по-другому. Например  

вы можете добавить репчатый лук. Нужно будет  его мелко нарезать, обжарить в масле вместе  

с чесноком, а потом добавить к росткам сои.  Если хотите острую версию, то можете во время  

жарки чеснока добавить мелко нарезанный острый  перец. Можете добавить на этапе заправки салата  

молотый красный перец. Кто-то вместе с луком  и чесноком еще обжаривает тонко нарезанную  

морковь. В общем вариантов приготовления  много, смело можете экспериментировать. 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.