8
мая 2022
Борщ с мясом
Ингредиенты:
вода - 1.5 л
соль - 2 ст.л.
масло сливочное 82% - 10 г
говядина - 400 г
петрушка - 20 г
специи - 5 г
морковь - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
свекла - 0.5 головка
лук - 1 шт
картофель крупные - 3 шт
капуста брюссельская - 0.2 г
вода - 1.5 л
соль - 2 ст.л.
масло сливочное 82% - 10 г
говядина - 400 г
петрушка - 20 г
специи - 5 г
морковь - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
свекла - 0.5 головка
лук - 1 шт
картофель крупные - 3 шт
капуста брюссельская - 0.2 г
- Говядину нарезать крупными кусками.
- Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.
- В конце варки посолить.
- Свёклу очистить, нарезать соломкой.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Капусту нашинковать.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.
- В конце добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
- В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)
- Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
- Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
- Зелень нарезать.
- Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Приблизительное время приготовления: 60 мин