Подробное описание рецепта "Борщ с мясом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 мая 2022

Борщ с мясом

Ингредиенты:
вода - 1.5 л
соль - 2 ст.л.
масло сливочное 82% - 10 г
говядина - 400 г
петрушка - 20 г
специи - 5 г
морковь - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
свекла - 0.5 головка
лук - 1 шт
картофель крупные - 3 шт
капуста брюссельская - 0.2 г
  • Говядину нарезать крупными кусками.
  • Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.
  • В конце варки посолить.
  • Свёклу очистить, нарезать соломкой.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Капусту нашинковать.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.
  • В конце добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
  • В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)
  • Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
  • Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
  • Зелень нарезать.
  • Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Tatka555 | 0 | 14 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.