Подробное описание рецепта "ОЛИВЬЕ С МЯСОМ ГОВЯДИНЫ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 мая 2022

ОЛИВЬЕ С МЯСОМ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
майонез - 3 ст.л.
зеленый горошек - 1 банка
Огурец консервированный - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Морковь варёная - 1 шт
картофель отварной - 2 шт
Говядина вареная нежирная - 300 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 2 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Время приготовления указанно с учётом, если все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 - 20 минут. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Для салата нужно отварить овощи и яйца (около 10 минут). Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности (время готовности у них разное). Охладите, слив воду. Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, так считается, что у овощей меньше овощного привкуса.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Для салата возьмите филе говядины, без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 1 - 2. Время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Мясо достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Возьмите для салата салатник или глубокую миску. Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно. Сложите в салатник нарезанный картофель.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Маринованные огурцы извлеките из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.

  7.  
  8. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.

  9. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.

  10. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но не отказываться от него.

  11. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.

  12. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте салат. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.

  13. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Автор: filver | 0 | 9 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.