Подробное описание рецепта "КУПАТЫ ИЗ СВИНИНЫ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 мая 2022

КУПАТЫ ИЗ СВИНИНЫ

Ингредиенты:
вода - 100 мл
хмели-сунели - 15 г
перец душистый (измельченный) - 5 г
куркума - 15 г
перец красный молотый - 10 г
зелень - 30 г
чеснок (измельченный) - 4 зубчик
сахар - 20 г
соль - 40 г
сало - 0.5 кг
свинина - 2 кг

Готовить купаты будем из свинины. Итак, вот что необходимо делать:

1. Оболочку перед приготовлением замочить не меньше, чем на час.
2. Мясо и сало перемолоть на фарш в мясорубке.
3. Подготовить все специи, зелень нарубить.
4. Добавить все составляющие в фарш (специи, зелень, смесь мяса и сала, сахар и соль, воду, чеснок) и тщательно перемешать.
5. Из мясорубки извлечь ножи и установить специальную колбасную насадку.
6. Оболочку надеть на насадку, а конец завязать. Сделать на конце кишки несколько проколов иголкой, чтобы вышел лишний воздух.
7. Далее с помощью мясорубки сформировать из фарша и оболочки колбасу. Второй конец кишки также завязать.
8. Из получившейся колбасы через равные расстояния (посредством перекручивания на 3-4 оборота) сформировать купаты.
9. Купаты часто-часто проколоть иголкой.
10. Варить купаты в кипящей воде 15 минут. После чего дать остыть. Хранить можно в замороженном виде.
 

Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: 100 мин

Автор: filver | 0 | 4 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.