Подробное описание рецепта "Картошка со свининой в духовке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 мая 2022

Картошка со свининой в духовке

Ингредиенты:
соль - 0 по вкусу
лук зеленый - 1 пучок
свинина - 500 г

Ингредиенты:

  • Картофель крупный - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свиная шея - 500 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
  • Лимонный сок - небольшой кусочек
  • Универсальная приправа "Перо совы"
  • Соус "Перо совы" "Арония"
  • Соус "Перо совы" "Сельдерей"

Картофель в духовке

Картофель в духовке

Приготовление:

Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь режем кусочками чуть поменьше. Нарезанные овощи отправляем в миску, добавляем чеснок (разрезанный на две половинки), по вкусу перец-соль, щепотку универсальной приправы и наливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Противень с овощами отправляем на 10 минут в разогретую духовку, включив режим "Турбо гриль" (200°C) и "Конвекция". Пока запекается картофель с морковью нарезаем на небольшие кусочки свиную шею. Мясо солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем также универсальную приправу и все хорошенько перемешиваем.

Дополним вкусом и украсим наше блюдо маринованным зеленым лучком. Для этого - колечками нарезаем стебель (без перьев) зеленого лука и перекладываем всё в миску. В миску добавляем щепотку сахара, немного соли, сбрызгиваем лимонным соком, растительным маслом и перемешиваем. По истечению 10 минут достаем из духовки противень с овощами и добавляем к ним мясо. Противень отправляем обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое мясо с овощами перед подачей рекомендую обжечь газовой горелкой, чтобы придать блюду аромат дымка.

Картошка со свининой в духовке

Картошку с мясом выкладываем на тарелку, посыпаем маринованным лучком, сбрызгиваем соусами "Арония", "Сельдерей" и подаем всю эту вкуснятину на стол. Приятного вам аппетита!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.