Картошка со свининой в духовке
Ингредиенты:
- Картофель крупный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свиная шея - 500 г
- Лук зеленый - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепотка
- Лимонный сок - небольшой кусочек
- Универсальная приправа "Перо совы"
- Соус "Перо совы" "Арония"
- Соус "Перо совы" "Сельдерей"
Картофель в духовке
Приготовление:
Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь режем кусочками чуть поменьше. Нарезанные овощи отправляем в миску, добавляем чеснок (разрезанный на две половинки), по вкусу перец-соль, щепотку универсальной приправы и наливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Противень с овощами отправляем на 10 минут в разогретую духовку, включив режим "Турбо гриль" (200°C) и "Конвекция". Пока запекается картофель с морковью нарезаем на небольшие кусочки свиную шею. Мясо солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем также универсальную приправу и все хорошенько перемешиваем.
Дополним вкусом и украсим наше блюдо маринованным зеленым лучком. Для этого - колечками нарезаем стебель (без перьев) зеленого лука и перекладываем всё в миску. В миску добавляем щепотку сахара, немного соли, сбрызгиваем лимонным соком, растительным маслом и перемешиваем. По истечению 10 минут достаем из духовки противень с овощами и добавляем к ним мясо. Противень отправляем обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое мясо с овощами перед подачей рекомендую обжечь газовой горелкой, чтобы придать блюду аромат дымка.
Картошку с мясом выкладываем на тарелку, посыпаем маринованным лучком, сбрызгиваем соусами "Арония", "Сельдерей" и подаем всю эту вкуснятину на стол. Приятного вам аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено